Форум » Общение » Копчение курицы » Ответить

Копчение курицы

Маким-444: Я любитель копченостей и вот выставлю как коптить курицу, может кому будет интересно. Так же отвечу на любые вопросы горячее копчение мяса, сала итд. Могу помочь достать отличную коптильню из нержавейки, как на фото (не бизнес) дешевле чем в магазинах и с рук. Итак: для горячего копчения двух курочек по 2кг весом каждая я использовал малую коптильню из нержавеющей стали объемом 17 литров и габаритами д 370 ш 300 в 170мм. Вот она : Начинать естественно нужно с мариновки. Я взял 1литр воды и 250 грамм соли. Соль растворил в воде. Уложил курочек в пластмассовый контейнер и залил полученным соляным раствором на один час. В коптильню я насыпал ольховую щепу вот в таком объеме На Курицу ДВЕ жмени ! Так, что бы дно нашей коптильни было покрыто в один слой Щепу я использовал покупную ольховую, вот такую Далее на щепу укладываем поддон для стекающего жира С курицы жира много учитывайте это. Поэтому первые пол часа я предпочитаю коптить на малом огне, дабы само копчение было при малой температуре внутри коптильни. А вторую половину времени на среднем огне, когда копчение совмещается с термической обработкой (эффект духовки) Огонь Закладка куриц в коптильню Проверяю через пол часа. Оценка – полуготовность, все ОК, только часть верхней курицы придавлена плотно крышкой, поэтому не прокоптилась до красивого цвета. Поправляем курочку и еще на пол часа. Курочка готова, смотрите сами Приятного аппетита :)

Ответов - 0



полная версия страницы